Что такое аппаратный маникюр?

Что такое аппаратный маникюр?

Аппаратный маникюр – это процедура ухода за ногтями и кожей рук с помощью специального оборудования. Этот вид маникюра практически вытеснил классический обрезной маникюр и вот почему.

Главное преимущество аппаратного маникюра – безопасность. Аппарат для маникюра устроен таким образом, что нанести вред коже практически невозможно. Вращающаяся фреза просто счищает омертвевшие клетки кожи, не задевая живые. Таким образом, при отсутствии травм, не существует риска инфицирования.

Второе преимущество аппаратного маникюра перед обрезным – скорость. Очевидно, что с помощью аппарата процесс происходит быстрее, чем вручную.

Третье преимущество – универсальность прибора. С его помощью можно:

  • снимать загрубевшую кожу на руках, причем сухой эпителий отпыляется естественным образом, поэтому впоследствии процесс нарастания происходит гораздо медленнее, чем при удалении его обрезным способом;
  • убирать заусеницы;
  • уменьшать трещины и удалять мозоли;
  • шлифовать ногти;
  • корректировать искусственные ногтевые пластины.

Чтобы качественно обрабатывать ногтевые пластины и кожу вокруг них, нужно знать всё об устройстве аппарата, видах фрез и их назначении.

Устройство аппарата

Существует несколько видов аппаратов для маникюра, но все они состоят из трех основных частей: ручки, блока управления и педали.

аппарат для маникюра

1. Ручка

Это рабочая часть аппарата с микромотором, который вращает фронтальную часть прибора со сменной фрезой. На некоторых моделях в ручку встроен пылесос для уборки рабочей пыли. Кроме того, ручки бывают коллекторные и бесколлекторные. Коллекторные ручки – это модели предыдущего поколения, внутри механизма которых расположены щетки, создающие трение. Такие машинки быстрее изнашиваются, но стоят относительно недорого. В бесколлекторных ручках установлены датчики, которые обеспечивают бесшумную и бесперебойную работу прибора на несколько тысяч часов. Единственным минусом бесколлекторных ручек является высокая цена, но, по мнению многих мастеров, такая машинка того стоит.

2. Блок управления

Это процессор, который задает скорость и направление вращения фрезы, отвечает за работу пылесоса. Его основной характеристикой при выборе является мощность. Чем мощнее аппарат, тем он более удобен в использовании – мощный процессор будет держать заданную скорость вращения ручки без изменения длительное время.

3. Педаль

Педали бывают двух видов – контактные и вариационные. С помощью контактной педали мастер может только включить или выключить аппарат. Вариационная педаль – предпочтительней. Она не только включает и выключает прибор, но также регулирует скорость вращения фрезы, позволяя мастеру не прерывать процесс при смене скоростей и направления движения насадки.

Виды насадок

В цанговый механизм ручки аппарата вставляется фреза, вид которой выбирается в зависимости от производимой процедуры.

1. Корундовая насадка

Основная фреза овальной или шарообразной формы, с помощью которой обрабатывается кожа вокруг ногтевой пластины. Корундовое покрытие деликатно снимает ороговевшие частички кожи даже в самых труднодоступных местах.

2. Алмазная насадка

Алмазные насадки незаменимы при снятии акрила и геля с поверхности ногтей. Кожу этими насадками лучше не обрабатывать – они слишком острые.

3. Металлическая насадка

Крупная фреза с очень мелкой насечкой. Используется для обработки кожи рук и ног с целью удаления трещин.

4. Фетровая полировочная насадка

Как следует из названия, этой фрезой завершают аппаратную обработку рук, придавая глянцевый блеск ногтям.

Главное правило аппаратного маникюра – ни в коем случае нельзя проводить процедуру на влажной коже, так как это может привести к травмам. Кроме того, важно правильно подбирать насадки и скорость вращения фрезы в зависимости от степени огрубелости кожи. Конечно, при помощи инструкции к аппарату и видео из интернета, можно научиться делать аппаратный маникюр самостоятельно, но, если есть такая возможность, лучше всего обучиться процедуре на специальных курсах маникюра.

Курс аппаратного маникюра и педикюра.

Читайте также:
Приглашаем на открытый урок!

Наши новости

23 августаСкидка 14% на курс "Вечерние и свадебные и прически. Этап I."Объявляется скидка 14% при оплате обучения на курсе "Вечерние и свадебные и прически. Этап I."!подробнее
22 августаСкидка 26% на курс "Мастер ногтевого сервиса"Скидка 26% на курс Мастер ногтевого сервиса!подробнее
22 августаБесплатный информационный урок по КОСМЕТОЛОГИИ!Приглашаем на бесплатное информационное занятие по курсу "КОСМЕТИК-ЭСТЕТИСТ"подробнее

  1. Личный кабинет
  2. Блог
  3. Фотогалереи
  4. Официальная информация
  5. Способы оплаты и реквизиты
  6. Обратная связь
  7. Для работодателей
  8. Наши вакансии
  9. Карта сайта

Лицензия Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга на право осуществления образовательной деятельности - 78ЛО2 № 0000544, рег. № 1615 от 11 декабря 2015 г.

Размещенная на сайте информация не является публичной офертой. Подробнее об условиях использования данного сайта и ограничении ответственности смотрите на странице правовой информации.

2003 – 2019 © ЧОУ ДПО "Образовательный центр "Коннессанс".

Контактные телефоны учебного центра Коннессанс в Санкт-Петербурге

Центральный филиал
982-15-37
Центральный филиал №2
982-15-37
Комендантский филиал
640-43-96 (965)046-00-61
Московский филиал
(904)511-36-43
Юго-Западный филиал
(950)021-80-78
Калининский филиал
(964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (905)212-48-04
Филиал "Старая деревня"
441-22-24 (953)158-47-67
Филиал "Озерки"
(965)767-02-74
Филиал "Купчино"
(952)205-58-72
Пушкинский филиал
929-65-85 982-15-37