Как выбрать курсы массажа? Советы экспертов

Курсы массажа в последнее время пользуются большой популярностью. Профессия массажиста востребована и в салонах красоты, и в собственно массажных салонах. Кроме того, многие люди изучают основы массажа, чтобы делать его своим домашним с целью оздоровления или расслабления.

В Санкт-Петербурге работает несколько десятков массажных курсов, в связи с чем встает вопрос выбора учебного центра.

Массаж – это не тот навык, которым можно овладеть по интернету. Действительно, сейчас в сети очень много различных онлайн курсов и видеоуроков по массажу, но без обучения квалифицированного опытного педагога настоящим массажистом стать трудно. Ведь массаж - процедура, связанная со здоровьем, и при неправильном воздействии на мышцы и сосуды можно нанести непоправимый вред пациенту. Поэтому, в данном случае профессиональные курсы массажа – лучшее решение.

Какие курсы массажа выбрать?

Прежде всего, при выборе курса необходимо выяснить, обладает ли учебный центр, в котором вы планируете заниматься, лицензией на обучение массажу. В наше время нередко случается так, что недобросовестные предприниматели арендуют помещение, закупают массажные столы, находят по интернету безработных массажистов, желающих подзаработать, и заявляют в рекламе, что у них «Лучшие курсы массажа с сертификатом». Надо понимать, что сертификат, выдаваемый такой организацией, не имеет никакой юридической силы, и не имеет ничего общего с сертификатом массажиста, который выдается только лицам со средним медицинским образованием государственными структурами.

Строго говоря, сертификат массажиста не является документом об образовании - он подтверждает квалификацию специалиста, причем на период до пяти лет. Впоследствии необходимо пройти курс повышения квалификации, который даст право на продление сертификата. Сертификат массажиста можно получить при наличии медицинского образования и свидетельства или диплома об окончании массажных курсов лицензированного учебного центра. Требования к таким учебным центрам у лицензирующих органов довольно строгие, зато в данном случае можно не волноваться о квалификации преподавателей и условиях проведения занятий. Поэтому нужно обязательно проверить наличие лицензии на обучение медицинскому массажу.

На что еще следует обратить внимание потенциальному учащемуся?

Часто возникают вопросы - сколько месяцев и как долго надо учиться на курсах массажа? Необходимо понимать, что минимальный курс классического массажа не может быть меньше 72 часов, при индивидуальном обучении – 48 часов. За это время вы сможете под руководством преподавателя отработать до автоматизма основные приемы массажа. Опытным массажистам, желающим освоить новую технику, потребуется значительно меньше времени.

Важно, чтобы в программу обучения входили обязательные знания по анатомии и физиологии человека, информация о противопоказаниях к массажу, возможных осложнениях и первой помощи при возникших непредвиденных ситуациях во время сеанса массажа.

Не помешает изучить отзывы о курсах, при этом необходимо учитывать, что сегодня существует целая индустрия создания положительных отзывов. Больше доверия вызывают отзывы конкретных людей в социальных сетях. Сегодня практически все учебные центры имеют группы ВКонтакте, Одноклассниках и других сетях. Если есть возможность, не поленитесь подойти в учебный центр и пообщаться с теми, кто учится и посмотреть как проходит обучение.

Курс массажа, как мы уже сказали, должен быть довольно продолжительным по времени, поэтому желательно подыскать учебный центр поближе к дому, чтобы не тратить долгие часы на дорогу на курсы.

Обучение массажу - это не те курсы, которые можно посещать время от времени. Старайтесь не пропускать занятий, а если такое случается, ищите способ компенсировать пропущенные уроки. Серьезные учебные центры обычно предоставляют такую возможность.

Надеемся, что наши советы помогут вам при выборе правильных курсов массажа, и ваше обучение будет не только полезным, но и приятным. Успеха вам! Верьте в себя и у вас все получится!

Читайте также:

Наши новости

24 октябряСкидка 25% на курс Лэшмейкер в Гатчине!Осталось 1 место в мини-группу на 30 октября.подробнее
24 октябряШугаринг в Пушкине. 31-го октября. Есть 1 место в мини-группу.Обучение в Пушкине. Все включено. За СКИДКОЙ обращайтесь по телефону филиала: 929 65 85подробнее
24 октябряСкидка 25% на курс Флорист в Гатчине!Скидка 25% на курс Флорист в группу УТРО в Гатчине!подробнее
  1. Личный кабинет
  2. Блог
  3. Фотогалереи
  4. Официальная информация
  5. Способы оплаты и реквизиты
  6. Обратная связь
  7. Для работодателей
  8. Политика конфиденциальности
  9. Карта сайта

Лицензия Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга на право осуществления образовательной деятельности - 78ЛО2 № 0000544, рег. № 1615 от 11 декабря 2015 г.

Размещенная на сайте информация не является публичной офертой. Подробнее об условиях использования данного сайта и ограничении ответственности смотрите на странице правовой информации.

2003 – 2021 © ЧОУ ДПО "ОЦ "Коннессанс".

Контактные телефоны учебного центра Коннессанс в Санкт-Петербурге

Центральный филиал
924-25-11
Центральный филиал №2
Комендантский филиал
640-43-96 (965)046-00-61
Московский филиал
(904)511-36-43
Юго-Западный филиал
(950)021-80-78
Калининский филиал
(964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
Филиал "Старая деревня"
441-22-24 (953)158-47-67
Филиал "Купчино"
(952)205-58-72
Филиал в г. Пушкин
929-65-85
Филиал в г. Гатчина
(911)244-30-30