Мезотерапия как альтернатива пластической операции

Почему именно мезотерапия?

Потому, что:

  • эта процедура помогает преобразить лицо без хирургического вмешательства;
  • не требует общего наркоза;
  • даёт быстрое и легкое восстановление после каждого сеанса в отдельности и курса в целом;
  • инъекции занимают 10-15 минут и практически безболезненны;
  • обычно стоит намного меньше, чем пластическая операция.

Что такое мезотерапия?

Мезотерапия была первоначально разработана для медицинских целей, таких как, лечение тревожности, бессонницы, мышечных спазмов, синдрома запястного канала, фибромиалгии, рефлекторной симпатической дистрофии и остеоартрита.

В настоящее время мезотерапия используется в качестве минимально инвазивной процедуры, при которой лекарственные смеси (коктейли) микродозами вводятся подкожно и внутрикожно в целях борьбы с многочисленными патологическими состояниями.

Как работает мезотерапия?

Специалист вводит лекарственные смеси непосредственно в проблемные зоны и на небольшом расстоянии от них. Эти инъекции воздействуют на клетки в местах введения и, посредством межклеточного сообщения, стимулируют активные клетки кожи на более широких участках.

Кто лучший кандидат на мезотерапию?

Среди показаний к мезотерапии могут быть постакне, морщины, расширенные поры, серый цвет кожи по немедицинским причинам, круги под глазами и проблемы с подкожными сосудами.

Каковы результаты?

Мезотерапия - это эффективная процедура для устранения различных дефектов кожи — шрамов, рубцов, постакне, сосудистые звездочки и т.д. Посредством мезотерапии можно увлажнить сухую кожу и подсушить жирную. После мезотерапии кожа пациента выглядит значительно более гладкой. Кроме того, с помощью данной процедуры можно откорректировать овал лица и убрать второй подбородок.

Каковы преимущества мезотерапии по сравнению с другими методами?

Мезотерапия является целенаправленным, неинвазивным способом достижения быстрых результатов. У нее высокий показатель успеха. Мезотерапия может использоваться для лечения очень специфических и глубоких проблем.

Безопасна ли мезотерапия?

Мезотерапия не имеет серьезных побочных эффектов. Вы можете чувствовать тепло и зуд в течение часа или около того после инъекций. Вы можете испытывать легкую болезненность при надавливании на обработанную область, отек или покраснение в течение нескольких дней после лечения. В большинстве случаев все это проходит само по себе в течение пары недель после окончания курса. Очень редко возникают аллергические реакции на вводимые лекарства. После процедуры большинство пациентов немедленно возвращаются к своей повседневной жизни.

Кому следует избегать мезотерапии?

Следует избегать мезотерапии беременным или кормящим грудью, а также при наличии серьезных заболеваний: диабет (из-за опасений по поводу заживления ранок в местах инъекций), хронические заболевания печени или почек, рак, аутоиммунные заболевания, индивидуальная непереносимость лекарств.

Как проходит процедура?

Игла маленькая, размером с ресницу. Используются минимально возможные микроинъекции, вызывающие минимальный дискомфорт. Кроме того, перед процедурой на целевой участок кожи наносится замораживающий крем, чтобы избежать любых неприятных ощущений. Каждая процедура занимает от 5 минут (например, подбородок) до 30 минут (большие участки тела).

Сколько процедур требуется?

Мезотерапия требует курса процедур. Количество сеансов определяется поставленными целями. Как правило, люди проходят 3-5 сеансов для достижения желаемых результатов.

Как долго длится результат?

Первые результаты становятся видны уже через несколько часов после процедуры. Длительность результата во многом зависит от индивидуальных физиологических особенностей организма пациента, а также от его возраста. В среднем при получении полного курса мезотерапии положительный эффект сохраняется в последующие 3-4 месяца.

Правила подготовки к процедурам в мезотерапии

Чтобы уменьшить грядущие кровоподтеки, избегайте препаратов, разжижающих кровь, таких как аспирин, витамин Е и гинкго, за две недели до начала курса мезотерапии.

Правила поведения после процедуры

После процедуры мезотерапии следует избегать нагревания кожи. Запрещено принимать ванну, посещать сауну, есть обжигающую пищу. На некоторое время запрещены пилинги, микротоки, эпиляция на лице. Даже использование декоративной косметики в первые несколько дней может вызвать аллергическую реакцию. Нужно также избегать контакта подвергшегося процедуре участка кожи с другими поверхностями. Запрещено пребывание на солнце и занятия спортом. Следует исключить из рациона кофе и алкогольные напитки.

Обучение мезотерапии в учебном центре «Коннессанс»

В нашем учебном центре обучение мезотерапии входит в программу курса косметолога 4 разряда. Преподаватель проводит мастер-класс, а затем учащиеся имеют возможность отработать полученные навыки на специальном тренажере, полностью имитирующим строение кожи человека, включая мышцы, сосуды и жировые отложения.

Читайте также:
Что подарить на Новый год?
Приглашаем на открытый урок!

Наши новости

13 декабряОткрытый урок по массажуПриглашаем на открытый урок по курсу массажист-универсал.подробнее
12 декабряСкидка 19% на курс "Бухгалтерский учёт + налогообложение + 1С:БухОбъявляется скидка 19% при оплате обучения на курсе "Бухгалтерский учёт + налогообложение + 1С:Бухгалтерия"!подробнее
11 декабряСкидка 20% на курс "Мастер по созданию причесок"Скидка 20% на курс "Мастер по созданию причесок" Старт группы 15 декабря!.подробнее

  1. Личный кабинет
  2. Блог
  3. Фотогалереи
  4. Официальная информация
  5. Способы оплаты и реквизиты
  6. Обратная связь
  7. Для работодателей
  8. Наши вакансии
  9. Карта сайта

Лицензия Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга на право осуществления образовательной деятельности - 78ЛО2 № 0000544, рег. № 1615 от 11 декабря 2015 г.

Размещенная на сайте информация не является публичной офертой. Подробнее об условиях использования данного сайта и ограничении ответственности смотрите на странице правовой информации.

2003 – 2019 © ЧОУ ДПО "Образовательный центр "Коннессанс".

Контактные телефоны учебного центра Коннессанс в Санкт-Петербурге

Центральный филиал
271-31-26 924-25-11 982-15-37
Центральный филиал №2
717-06-74 924-25-11 982-15-37
Комендантский филиал
640-43-96 (965)046-00-61
Московский филиал
324-33-58 (904)511-36-43
Юго-Западный филиал
775-00-22 (950)021-80-78
Калининский филиал
532-69-29 (964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
Филиал "Старая деревня"
441-22-24 (953)158-47-67
Филиал "Озерки"
331-64-60 (965)767-02-74
Филиал "Купчино"
640-43-97 (952)205-58-72
Пушкинский филиал
929-65-85 982-15-37