Курсы   Профессиональные курсы   Курсы кондитеров

Курсы кондитеров

Курсы кондитеров

Общая информация

Название: Кондитер (4 разряд)

Направление: Профессиональные курсы

Учебная нагрузка: 252 академ. часа

Продолжительность обучения: 1,5 - 2 месяца

Документ об окончании: диплом

Базовая цена*: 17900 руб. А для Вас есть ещё скидка!

Рейтинг: ★★★★★

Аннотация

Курс профессиональной переподготовки. Рассчитан, как на новичков в кулинарном деле, так и на действующих поваров. Теоретическая часть проходит в аудиториях, практика осуществляется как в стенах обучающего центра, так и на производстве. Слушатели распределяются в рестораны, кондитерские, пекарни, кулинарии нашего города, где отрабатывают полученные знания. Распределение происходит с учетом пожеланий слушателей : учитываются предпочтения по специализации, месту. Возможна организация оплачиваемой практики.

По окончании курсов кондитеров слушатели получают Диплом о переподготовке и реальную помощь в трудоустройстве - заявок от работодателей очень много.

Расписание

Филиал
ВремяНачало занятийЗапись в группу
Центральный
Центральный
вечер25 маязаписаться
субб.28 маязаписаться
Комендантский
Комендантский
любоеуточняетсязаписаться
Калининский
Калининский
утроуточняетсязаписаться
вечер6 июнязаписаться
Купчино
Купчино
любое24 маязаписаться
Пушкин
Пушкин
любоеуточняетсязаписаться
Гатчина
Гатчина
любоеуточняетсязаписаться

Программа

Введение в профессию

  1. Основные принципы работы предприятий общественного питания. Калькулирование, учет и отчетность при ведении производства.
  2. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом (кондитерском) производстве.
  3. Охрана труда при работе кондитера.
  4. Оснащение и организация рабочего места кондитера.

Специальный профессиональный курс

Материаловедение

  1. Классификация кондитерского сырья, сахара и (или) муки, и (или) жиров, и (или) какао-продуктов, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов. Приемка и хранение кондитерского сырья.
  2. Классификация кондитерских полуфабрикатов: переработки какао-бобов или производства шоколада, мучные и сахаристые кондитерские полуфабрикаты (кондитерское тесто; отделочные - кремы, желе; сиропы, начинки, глазури, кондитерские массы; ореховые полуфабрикаты; кондитерские духи и нонпарель.)
  3. Приемка и хранение кондитерских полуфабрикатов.
  4. Классификация кондитерских изделий: шоколад и его разновидности; какао; сахаристые кондитерские изделия; мучные кондитерские изделия; выпечные, отделочные, взбивные; кремы. Упаковка, хранение.

Технология производства и базовые рецептуры изготовления кондитерских изделий

  1. Рецептура и технологическая карта изготовления кондитерского изделия.
  2. Подготовка кондитерского сырья и полуфабрикатов к работе.
  3. Виды теста и способы его разрыхления. Мучные выпечные изделия (печенье, вафли, пряники, кексы, галеты, крекеры и т.п.)
  4. Отделочные изделия (кремы, желе, глазури, мармелады и т.п.)
  5. Кремовые изделия (пирожные, рулеты, торты, взбивные изделия и т.п.)
  6. Мороженое, сиропы, орехи, алкогольная продукция и их использование в кондитерском производстве.
  7. Фруктовые и легкие обезжиренные кондитерские изделия, изделия пониженной калорийности, диетическая кондитерская продукция.

Производственное обучение

Экзамен.

Производственная практика

Квалификационный экзамен.

Отзывы

18.01.2022Лучкина Елена Викторовна
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовна

Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность преподавателю с большой буквы. Начала обучение в середине курса, преподаватель настолько доступно объясняла, что я без проблем сумела догнать группу. Практические занятия были самые вкусные и запоминающиеся, на уроках мы смогли приготовить много десертов, провести дегустацию и закрепить изученный материал. Приятный коллектив, самый лучший преподаватель- вы всегда можете задать доп вопросы- Галина Станиславовна всегда поможет и подскажет ответ на любой интересующий вас вопрос. , Спасибо большое. Мне было очень интересно и полезно. Благодаря курсам я определилась с выбором своей профессии. Работаю с большой любовью к своему делу. Принимая решение где обучаться, вы не пожалеете выбрав КОННЕСАНС??

16.12.2021Ульяна
Преподаватель: Галина Станиславовна Савватеева

В центре училась на кондитера. Нашей группе очень повезло с преподавателем!!! Галина Станиславовна высококвалифицированный специалист, Профессионал с большой буквы, неисчерпаемый кладезь информации (не переставали удивляться как можно столько знаний держать в голове)!!! Душевный и отзывчивый человек! На занятиях было психологически комфортно и очень интересно! Постоянно ощущалась поддержка преподавателя! На любой вопрос Галина Станиславовна давала исчерпывающий ответ, даже во вне учебное время. На занятиях узнали много нюансов и небольших хитростей для приготовления вкусных и красивых кондитерских изделий, и получили полезные советы, которые могут пригодиться и в работе кондитера и дома!!! Отдельное огромное спасибо Галине Станиславовне за помощь и психологическую поддержку при сдаче экзаменов!!!! Галина Станиславовна настоящий профессионал своего дела и прекрасный человек!!! Также выражаю благодарность всему центру "Коннессанс" за доброжелательное отношение и предоставленную возможность приобретения новой профессии!!!!!

05.04.2022Дмитрий
Преподаватель: Савватеева Г. С.

Закончил курс по профессии "Повар". Давно хотел получить эту профессию, и вот посчастливилось попасть к такому преподавателю, как Галина Станиславовна. Подача материала, общая обстановка, профессионализм на высшем уровне! Теперь я работаю шефом в ресторане и полученных знаний хватает на соответствие занимаемой должности и дальнейшего развития. Огромное спасибо за таких преподавателей!!! И лично Галине Станиславовне!

22.05.2021Ольга
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовна

Работая в общ. пит. ужк много лет даже не подозревала, что можно узнать столько нового и интересного на курсах поваров. Преподаватель ведет занятия в очень интереснов с формате, объясняет вае доступно, грамотно. Рекомендую все!!!

23.12.2020Анна
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовна

Здравствуйте, я училась у Галины Станиславовны. Опыт преподавания просто огромный, это чувствуется. Объясняет грамотно, спокойно. Как профессионал имеет различные звания, например, как повар "Мастер золотые руки", как кондитер - "Мастер-фигурант". Также ещё и лауреат различных международных конкурсов по поварскому искусству. Я очень рада, что попала к ней. Не каждому профи дано обучать своему мастерству. Почему я выбрала этот курс, здесь первый месяц идёт изучение в классе, а на второй месяц стажировка в кафе или ресторанах. Я считаю, в этой профессии это обязательно. Моя стажировка прошла успешно) на руках у меня теперь диплом и любимая работа)

Все отзывы

Как записаться

Можно отправить заявку с сайта или записаться по телефону. После согласования с нашим менеджером деталей и условий, необходимо подъехать в один из офисов нашего Центра с паспортом и подписать Договор.

Оплата

Оплатить можно:

Можно оплатить первоначальный взнос в размере 3000 руб., а остальное в процессе обучения. Можно также согласовать индивидуальный график оплаты.

Часто задаваемые вопросы

Когда ближайшая дата начала занятий? Когда будет организована новая группа?

Все группы начинают занятия по мере комплектования. Группы собираются регулярно. Всегда можно подобрать филиал, где занятия начинаются быстрее, если нужно срочно.

Возможно ли записаться заранее? За какое время до начала занятий возможно забронировать место в группе?

Можно записываться как угодно рано. Очень часто слушатели летом записываются по "летним" ценам на осень и учатся со скидкой. Заранее проще "повлиять" на расписание, оставить определенные пожелания по графику занятий.

Что нужно принести на занятия?

Это зависит от курса. Всегда - тетрадь и ручку. Но может потребоваться и флешка, и листы формата А4. В любом случае, менеджер перед занятиями все расскажет.

Ответы на другие вопросы

Читайте в блоге:

Подать заявку

При заявке через сайт скидка 5% **

Записаться
Узнать о скидках!

Нажмите на кнопку, чтобы увидеть список всех действующих акций:

СКИДОЧНЫЕ АКЦИИ

Чтобы получать сообщения о новых скидках, подпишитесь на нашу специальную информационную рассылку:

ПОДПИСАТЬСЯ
Связаться

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть список контактов:

КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты
info@connessans.ru
Центральный филиал
(911)924-25-11
Центральный филиал №2
(911)924-25-11
Комендантский филиал
(965)046-00-61 640-43-96
Московский филиал
324-33-58 (904)511-36-43
Юго-Западный филиал
775-00-22 (950)021-80-78
Калининский филиал
532-69-29 (964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
филиал "Купчино"
640-43-97 (952)205-58-72
филиал в г. Пушкин
929-65-85
филиал в г. Гатчина
(911)244-30-30
убрать список
Мы в соцсетях


Наши новости

26 маяОткрытый урок по курсу кондитеров 09.06 в 11.00. СКИДКА 15%!Приглашаем на открытый урок по курсу кондитеров 09.06 в 11.00. СКИДКА 15%!подробнее
17 маяОткрытый урок по курсу ПоварПриглашаем на открытый урок по курсу Повар 25 мая в 10.00подробнее
13 маяОткрытый урок по курсам повара 14 мая в 11.00. СКИДКА 20%!Приглашаем на открытый урок по курсам повара 14 мая в 11.00. СКИДКА 20%!подробнее
СКИДКИ!
*Базовая цена не включает скидки и действует при единовременной оплате. В разных филиалах эта цена может незначительно различаться.
**Скидки не суммируются. Бо́льшая скидка поглощает меньшую. Читайте подробнее о скидках на странице "Вопросы и ответы".
  1. Личный кабинет
  2. Блог
  3. Фотогалереи
  4. Официальная информация
  5. Способы оплаты и реквизиты
  6. Обратная связь
  7. Для работодателей
  8. Политика конфиденциальности
  9. Карта сайта

Лицензия Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга на право осуществления образовательной деятельности - 78ЛО2 № 0000544, рег. № 1615 от 11 декабря 2015 г.

Размещенная на сайте информация не является публичной офертой. Подробнее об условиях использования данного сайта и ограничении ответственности смотрите на странице правовой информации.

2022 © ЧОУ ДПО "ОЦ "Коннессанс"


Контактные телефоны учебного центра Коннессанс в Санкт-Петербурге

Центральный филиал
(911)924-25-11
Центральный филиал №2
(911)924-25-11
Комендантский филиал
(965)046-00-61 640-43-96
Московский филиал
324-33-58 (904)511-36-43
Юго-Западный филиал
775-00-22 (950)021-80-78
Калининский филиал
532-69-29 (964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
филиал "Купчино"
640-43-97 (952)205-58-72
филиал в г. Пушкин
929-65-85
филиал в г. Гатчина
(911)244-30-30