Курсы   Кулинарные курсы   Курсы кондитеров

Курсы кондитеров

Курсы кондитеров

Общая информация

Название: Кондитер (4 разряд)

Направление: Кулинарные курсы

Учебная нагрузка: 252 академ. часа

Продолжительность обучения: 1,5 - 2 месяца

Документ об окончании: диплом

Базовая цена*: 24900 руб. А для Вас есть ещё скидка!

Рейтинг: ★★★★★

Аннотация

Курс профессиональной переподготовки. Рассчитан, как на новичков в кулинарном деле, так и на действующих поваров. Теоретическая часть проходит в аудиториях, практика осуществляется как в стенах обучающего центра,где студенты создают свои прекрасные десерты (торты, пирожные, суфле, чизкейки и т.д.), так и на производстве. Слушатели распределяются в рестораны, кондитерские, пекарни, кулинарии нашего города, где отрабатывают полученные знания. Распределение происходит с учетом пожеланий слушателей : учитываются предпочтения по специализации, месту. Возможна организация оплачиваемой практики.

По окончании курсов кондитеров слушатели получают Диплом о переподготовке и реальную помощь в трудоустройстве - заявок от работодателей очень много.

Центральный филиал №2 приглашает всех желающих посетить бесплатный открытый урок по курсу "Повар", который состоится 4 мая в 11:00 по адресу: ул. Стремянная, 16. Занятие проводит Голодов Антон Николаевич. Всем посетившим занятие будет предоставлена скидка 20% на дальнейшее обучение. Дополнительная информация и предварительная запись по тел.: +7-911-924-25-11.


Центральный филиал №2 приглашает всех желающих посетить бесплатный открытый урок по курсу "Кондитер (4 разряд)", который состоится 4 мая в 12:00 по адресу: Невский пр-т, 128. Занятие проводит Голодов Антон Николаевич. Всем посетившим занятие будет предоставлена скидка 20% на дальнейшее обучение. Дополнительная информация и предварительная запись по тел.: +7-911-924-25-11.


Расписание

Филиал
ВремяНачало занятийЗапись в группу
Центральный
Центральный
воскр.21 апрелязаписаться
вечер23 апрелязаписаться
откр. ур.4 маязаписаться
Комендантский
Комендантский
вых.д.11 маязаписаться
Московский
Московский
вечеруточняетсязаписаться
Калининский
Калининский
утро13 мартазаписаться
откр. ур.13 мартазаписаться
вых.д.21 мартазаписаться
Купчино
Купчино
утро15 апрелязаписаться
вечер15 апрелязаписаться
Пушкин
Пушкин
воскр.уточняетсязаписаться
вечер24 апрелязаписаться
Гатчина
Гатчина
субб.20 апрелязаписаться
утро24 апрелязаписаться

Программа

Введение в профессию

  1. Основные принципы работы предприятий общественного питания. Калькулирование, учет и отчетность при ведении производства.
  2. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом (кондитерском) производстве.
  3. Охрана труда при работе кондитера.
  4. Оснащение и организация рабочего места кондитера.

Специальный профессиональный курс

Материаловедение

  1. Классификация кондитерского сырья, сахара и (или) муки, и (или) жиров, и (или) какао-продуктов, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов. Приемка и хранение кондитерского сырья.
  2. Классификация кондитерских полуфабрикатов: переработки какао-бобов или производства шоколада, мучные и сахаристые кондитерские полуфабрикаты (кондитерское тесто; отделочные - кремы, желе; сиропы, начинки, глазури, кондитерские массы; ореховые полуфабрикаты; кондитерские духи и нонпарель.)
  3. Приемка и хранение кондитерских полуфабрикатов.
  4. Классификация кондитерских изделий: шоколад и его разновидности; какао; сахаристые кондитерские изделия; мучные кондитерские изделия; выпечные, отделочные, взбивные; кремы. Упаковка, хранение.

Технология производства и базовые рецептуры изготовления кондитерских изделий. ПРАКТИКА.

  1. Рецептура и технологическая карта изготовления кондитерского изделия.
  2. Подготовка кондитерского сырья и полуфабрикатов к работе.
  3. Виды теста и способы его разрыхления. Мучные выпечные изделия (печенье, вафли, пряники, кексы, галеты, крекеры и т.п.)
  4. Отделочные изделия (кремы, желе, глазури, мармелады и т.п.)
  5. Кремовые изделия (пирожные, рулеты, торты, взбивные изделия и т.п.)
  6. Мороженое, сиропы, орехи, алкогольная продукция и их использование в кондитерском производстве.
  7. Фруктовые и легкие обезжиренные кондитерские изделия, изделия пониженной калорийности, диетическая кондитерская продукция.

Производственное обучение. ПРАКТИКА.

Стоимость продуктов входит в стоимость обучения!

Экзамен.

Производственная практика

Квалификационный экзамен.

Отзывы

23.03.2024Елена Евгеньевна Понурко
Преподаватель: Голодов А.

Все интересно, много нового. Спасибо!

26.11.2023Саврасова Алина Петровна
Преподаватель: Голодов Антон Николаевич

Я случайно попала в эту школу ( на курсы кондитера), рада знакомству с преподавателем! Антон Николаевич - интересно преподносит материал, познавательно, не скучно. Мастер своего дела! Благодарна Вам за новые знания и уверенность, которые Ва дали! И школе спасибо за такого преподавателя, желаю Вам процветания !)

16.11.2023Ольга
Преподаватель: Антон Голодов

Учебный центр на высоте) Огромная благодарность преподавателю за бесценные знания. Если вы хотите освоить для себя новую профессию и просто провести хорошо время, то вам сюда) Расширенный курс по кондитерскому делу и краткий курс по троллингу вам обеспечен)

15.11.2023Ирина
Преподаватель: Антон Голодов

Что хочу сказать по поводу курсов «Повар кондитер» утренняя группа. Если Вы ждёте чуда, что Вас научат здесь готовить вообще с нуля, то это сразу в другое место или на другой курс. Здесь Вы получите неплохую теоретическую базу и 3-4 практических занятия по приготовлению кондитерки. Продукты для практических занятий покупаются самостоятельно, и Конессанс их оплачивает при наличии кассового и товарного чека. После сдачи теоретического экзамена для получения сертификата необходимо будет пройти практику на каком-либо кондитерском производстве - тут есть масса вариантов, сразу просите конкретику. Курсы я проходила на Стремянной, хотя договор заключала совсем в другом районе города. Вероятнее всего время занятий и дни будут не раз меняться, но по согласованию с учениками. Помещение конечно уставшее, однако есть всё необходимое: классы для теории, проектор, экран, доска с маркерами, кухня с инструментарием для практики, кофе автоматы, кулер с водой, туалетов аж 3 шт. Самое ценное на курсах - это, безусловно, преподаватель Антон Голодов. Сюда стоит пойти хотя бы для того, чтобы познакомиться с этим человеком. Он заразит любовью к кондитерке кого угодно! Позитивный, располагающий к себе человек, с хорошим чувством юмора и богатым профессиональным опытом. От него Вы узнаете много полезного и интересного с конкретными примерами из жизни. Возможно даже Вы не захотите потом с ним расставаться, но это уже совсем другая история )))

25.06.2023Алексей

А в коннесанс учиться мы пришли
Ну а теперь мы все кондитеры
Учили нас как яйца добавлять в муку
Да и не выть как Нюша на луну
На телефоне таймер я поставлю
И в микрсере взбиваться крем оставлю
Да и простит меня сосед
Что торт я не принёс ему в обед

Теория прошла давно
И время практики настало
В конспект записывать что с чем смешать это одно
И если честно то рука писать устала
А вот на практики совсем всё по другому
В процесс втянуться и готовить торт
А после этот торт украсить по иному
И съесть его ну а потом уж спорт

Все отзывы

Как записаться

Можно отправить заявку с сайта или записаться по телефону. После согласования с нашим менеджером деталей и условий, необходимо подъехать в один из офисов нашего Центра с паспортом и подписать Договор.

Оплата

Оплатить можно:

Можно оплатить первоначальный взнос в размере 3000 руб., а остальное в процессе обучения. Можно также согласовать индивидуальный график оплаты.

Часто задаваемые вопросы

Когда ближайшая дата начала занятий? Когда будет организована новая группа?

Все группы начинают занятия по мере комплектования. Группы собираются регулярно. Всегда можно подобрать филиал, где занятия начинаются быстрее, если нужно срочно.

Возможно ли записаться заранее? За какое время до начала занятий возможно забронировать место в группе?

Можно записываться как угодно рано. Очень часто слушатели летом записываются по "летним" ценам на осень и учатся со скидкой. Заранее проще "повлиять" на расписание, оставить определенные пожелания по графику занятий.

Что нужно принести на занятия?

Это зависит от курса. Всегда - тетрадь и ручку. Но может потребоваться и флешка, и листы формата А4. В любом случае, менеджер перед занятиями все расскажет.

Ответы на другие вопросы

Читайте в блоге:

Подать заявку

При заявке через сайт скидка 5% **

Записаться
Узнать о скидках!

Нажмите на кнопку, чтобы увидеть список всех действующих акций:

СКИДОЧНЫЕ АКЦИИ

Чтобы получать сообщения о новых скидках, подпишитесь на нашу специальную информационную рассылку:

ПОДПИСАТЬСЯ
Связаться

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть список контактов:

КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты
info@connessans.ru
Центральный филиал
(911)924-25-11
Центральный филиал №2
(911)924-25-11
Комендантский филиал
(965)046-00-61
Московский филиал
324-33-58 (904)511-36-43
Калининский филиал
532-69-29 (964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
филиал "Купчино"
640-43-97 (952)205-58-72
филиал в г. Пушкин
929-65-85
филиал в г. Гатчина
(911)244-30-30
убрать список
Мы в соцсетях


Наши новости

18 апреляОткрытый урок по курсу Кондитер 4 мая в 12.00. СКИДКА 20%!Приглашаем на открытый урок по курсу Кондитер 4 мая в 12.00. СКИДКА 20%!подробнее
18 апреляОткрытый урок по курсу Повар 4 мая в 11.00. СКИДКА 20%Приглашаем на открытый урок по курсу Повар 4 мая в 11.00. СКИДКА 20%подробнее
18 апреляОбучаем Поваров и Кондитеров Обучаем Поваров и Кондитеров . Официальный документ!. СКИДКИ до 30% в честь нашего 30-летия до 22 апреля. подробнее
СКИДКИ!
*Базовая цена не включает скидки и действует при единовременной оплате. В разных филиалах эта цена может незначительно различаться.
**Скидки не суммируются. Бо́льшая скидка поглощает меньшую. Читайте подробнее о скидках на странице "Вопросы и ответы".
  1. Личный кабинет
  2. Блог
  3. Фотогалереи
  4. Официальная информация
  5. Способы оплаты и реквизиты
  6. Обратная связь
  7. Для работодателей
  8. Политика конфиденциальности
  9. Карта сайта

Лицензия Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга на право осуществления образовательной деятельности - 78ЛО2 № 0000544, рег. № 1615 от 11 декабря 2015 г.

Размещенная на сайте информация не является публичной офертой. Подробнее об условиях использования данного сайта и ограничении ответственности смотрите на странице правовой информации.

2016 © ЧОУ ДПО "ОЦ "Коннессанс"


Контактные телефоны учебного центра Коннессанс в Санкт-Петербурге

Центральный филиал
(911)924-25-11
Центральный филиал №2
(911)924-25-11
Комендантский филиал
(965)046-00-61
Московский филиал
324-33-58 (904)511-36-43
Калининский филиал
532-69-29 (964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
филиал "Купчино"
640-43-97 (952)205-58-72
филиал в г. Пушкин
929-65-85
филиал в г. Гатчина
(911)244-30-30