Курсы   Профессиональные курсы   Курсы кондитеров в Санкт-Петербурге

Курсы кондитеров в Санкт-Петербурге

Курсы кондитеров в Санкт-Петербурге

Общая информация

Название: Кондитер (4 разряд)

Направление: Профессиональные курсы

Учебная нагрузка: 252 академ. часа

Продолжительность обучения: 1,5 - 2 месяца

Документ об окончании: диплом

Базовая цена*: 14900 руб. А для Вас есть ещё скидка!

Аннотация

Курс профессиональной переподготовки. Рассчитан, как на новичков в кулинарном деле, так и на действующих поваров. Теоретическая часть проходит в аудиториях, практика осуществляется как в стенах обучающего центра, так и на производстве. Слушатели распределяются в рестораны, кондитерские, пекарни, кулинарии нашего города, где отрабатывают полученные знания. Распределение происходит с учетом пожеланий слушателей : учитываются предпочтения по специализации, месту. Возможна организация оплачиваемой практики.

По окончании курсов кондитеров слушатели получают Диплом о переподготовке и реальную помощь в трудоустройстве - заявок от работодателей очень много.

Расписание

Филиал
ВремяНачало занятийЗапись в группу
Центральный
Центральный
вечер27 октябрязаписаться
утро10 ноябрязаписаться
Комендантский
Комендантский
любоеуточняетсязаписаться
Калининский
Калининский
утро28 октябрязаписаться
вечер28 октябрязаписаться
Старая деревня
Старая деревня
любое27 октябрязаписаться
Купчино
Купчино
любое20 октябрязаписаться

Программа

Введение в профессию

  1. Основные принципы работы предприятий общественного питания. Калькулирование, учет и отчетность при ведении производства.
  2. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом (кондитерском) производстве.
  3. Охрана труда при работе кондитера.
  4. Оснащение и организация рабочего места кондитера.

Специальный профессиональный курс

Материаловедение

  1. Классификация кондитерского сырья, сахара и (или) муки, и (или) жиров, и (или) какао-продуктов, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов. Приемка и хранение кондитерского сырья.
  2. Классификация кондитерских полуфабрикатов: переработки какао-бобов или производства шоколада, мучные и сахаристые кондитерские полуфабрикаты (кондитерское тесто; отделочные - кремы, желе; сиропы, начинки, глазури, кондитерские массы; ореховые полуфабрикаты; кондитерские духи и нонпарель.)
  3. Приемка и хранение кондитерских полуфабрикатов.
  4. Классификация кондитерских изделий: шоколад и его разновидности; какао; сахаристые кондитерские изделия; мучные кондитерские изделия; выпечные, отделочные, взбивные; кремы. Упаковка, хранение.

Технология производства и базовые рецептуры изготовления кондитерских изделий

  1. Рецептура и технологическая карта изготовления кондитерского изделия.
  2. Подготовка кондитерского сырья и полуфабрикатов к работе.
  3. Виды теста и способы его разрыхления. Мучные выпечные изделия (печенье, вафли, пряники, кексы, галеты, крекеры и т.п.)
  4. Отделочные изделия (кремы, желе, глазури, мармелады и т.п.)
  5. Кремовые изделия (пирожные, рулеты, торты, взбивные изделия и т.п.)
  6. Мороженое, сиропы, орехи, алкогольная продукция и их использование в кондитерском производстве.
  7. Фруктовые и легкие обезжиренные кондитерские изделия, изделия пониженной калорийности, диетическая кондитерская продукция.

Производственное обучение

Экзамен.

Производственная практика

Квалификационный экзамен.

Отзывы

22.05.2021Ольга
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовна

Работая в общ. пит. ужк много лет даже не подозревала, что можно узнать столько нового и интересного на курсах поваров. Преподаватель ведет занятия в очень интереснов с формате, объясняет вае доступно, грамотно. Рекомендую все!!!

23.12.2020Анна
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовна

Здравствуйте, я училась у Галины Станиславовны. Опыт преподавания просто огромный, это чувствуется. Объясняет грамотно, спокойно. Как профессионал имеет различные звания, например, как повар "Мастер золотые руки", как кондитер - "Мастер-фигурант". Также ещё и лауреат различных международных конкурсов по поварскому искусству. Я очень рада, что попала к ней. Не каждому профи дано обучать своему мастерству. Почему я выбрала этот курс, здесь первый месяц идёт изучение в классе, а на второй месяц стажировка в кафе или ресторанах. Я считаю, в этой профессии это обязательно. Моя стажировка прошла успешно) на руках у меня теперь диплом и любимая работа)

06.06.2019Ирина
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовн

Прошла обучение по профессии "Повар". Оказалась очень довольна как теоретической частью, так и практикой. Преподаватель нескучно подает материал, можно услышать множество отсылок к реальным моментам в работе уже на производстве.
Галина Станиславовна не уставала отвечать на многочисленные дополнительные вопросы группы, многим даже помогла с трудоустройством!
Отдельно хочу порекомендовать именно дополнительные мастер-классы. Мне и другим ребятам очень понравился мастер-класс "Банкетные блюда", где каждый смог приготовить довольно сложные блюда, типа фаршированной курицы, рыбы.
Спасибо, рекомендую. Ирина Иванова

27.05.2019Владимир
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовна

Здравствуйте.Большая радость что в вашем обучающем центре есть замечательный человек,преподаватель Галина Станиславовна!Толково и понятно разъясняется курс,на любые вопросы по теме были получены ясные развёрнутые ответы.Огромная благодарность Вам Галина Станиславовна!Очень рекомендую курс "Домашние обеды",мне понравилось общение и что мы готовили.Много интересного и полезного особенно для начинающих.Добра и процветания Всем!

15.03.2017Долганов Г.Г.
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовна

Понравилось ВСЕ!!! Профессиональный преподаватель, очень подробно все объясняла, отвечала на все вопросы.

Все отзывы

Как записаться

Можно отправить заявку с сайта или записаться по телефону. После согласования с нашим менеджером деталей и условий, необходимо подъехать в один из офисов нашего Центра с паспортом и подписать Договор.

Оплата

Оплатить можно:

Можно оплатить первоначальный взнос в размере 3000 руб., а остальное в процессе обучения. Можно также согласовать индивидуальный график оплаты.

Часто задаваемые вопросы

Когда ближайшая дата начала занятий? Когда будет организована новая группа?

Все группы начинают занятия по мере комплектования. Группы собираются регулярно. Всегда можно подобрать филиал, где занятия начинаются быстрее, если нужно срочно.

Возможно ли записаться заранее? За какое время до начала занятий возможно забронировать место в группе?

Можно записываться как угодно рано. Очень часто слушатели летом записываются по "летним" ценам на осень и учатся со скидкой. Заранее проще "повлиять" на расписание, оставить определенные пожелания по графику занятий.

Что нужно принести на занятия?

Это зависит от курса. Всегда - тетрадь и ручку. Но может потребоваться и флешка, и листы формата А4. В любом случае, менеджер перед занятиями все расскажет.

Ответы на другие вопросы

Читайте в блоге:

Подать заявку

При заявке через сайт скидка 5% **

Записаться
Узнать о скидках!

Нажмите на кнопку, чтобы увидеть список действующих акций:

СКИДОЧНЫЕ АКЦИИ

Чтобы получать сообщения о новых скидках, подпишитесь на нашу специальную информационную рассылку:

ПОДПИСАТЬСЯ
Связаться

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть список контактов:

КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты
4u@connessans.ru
Центральный филиал
271-31-26 717-06-74 924-25-11
Центральный филиал №2
271-31-26 717-06-74
Комендантский филиал
640-43-96 (965)046-00-61
Московский филиал
324-33-58 (904)511-36-43
Юго-Западный филиал
775-00-22 (950)021-80-78
Калининский филиал
532-69-29 (964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
Филиал "Старая деревня"
441-22-24 (953)158-47-67
Филиал "Купчино"
640-43-97 (952)205-58-72
Филиал в г. Пушкин
929-65-85
Филиал в г. Гатчина
(911)244-30-30
убрать список
Мы в соцсетях


Наши новости

25 октябряДепиляция: ВОСК+САХАР. Обучение в Пушкине - 31 октября.Есть 1 место в мини-группу. За СКИДКОЙ НА ОБУЧЕНИЕ обращайтель по телефону филиала: 929 65 85подробнее
19 октябряТребуются ответственные модели в Купчино.Требуются ответственные модели в Купчино. Брови, маникюр, стрижки. Звоните 8 952 205 58 72подробнее
17 октябряПриглашаем на открытые уроки для выбора образователь программы ! Предлагаем посетить бесплатный открытый урок по интересующему Вас курсу обучения ! Запись по тел. 8 964 388 52 05подробнее
СКИДКИ!
*Базовая цена не включает скидки и действует при единовременной оплате. В разных филиалах эта цена может незначительно различаться.
**Скидки не суммируются. Бо́льшая скидка поглощает меньшую. Читайте подробнее о скидках на странице "Вопросы и ответы".
  1. Личный кабинет
  2. Блог
  3. Фотогалереи
  4. Официальная информация
  5. Способы оплаты и реквизиты
  6. Обратная связь
  7. Для работодателей
  8. Политика конфиденциальности
  9. Карта сайта

Лицензия Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга на право осуществления образовательной деятельности - 78ЛО2 № 0000544, рег. № 1615 от 11 декабря 2015 г.

Размещенная на сайте информация не является публичной офертой. Подробнее об условиях использования данного сайта и ограничении ответственности смотрите на странице правовой информации.

2003 – 2021 © ЧОУ ДПО "ОЦ "Коннессанс".

Контактные телефоны учебного центра Коннессанс в Санкт-Петербурге

Центральный филиал
271-31-26 717-06-74 924-25-11
Центральный филиал №2
271-31-26 717-06-74
Комендантский филиал
640-43-96 (965)046-00-61
Московский филиал
324-33-58 (904)511-36-43
Юго-Западный филиал
775-00-22 (950)021-80-78
Калининский филиал
532-69-29 (964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
Филиал "Старая деревня"
441-22-24 (953)158-47-67
Филиал "Купчино"
640-43-97 (952)205-58-72
Филиал в г. Пушкин
929-65-85
Филиал в г. Гатчина
(911)244-30-30