Курсы   Профессиональные курсы   Курсы кондитеров

Курсы кондитеров

Курсы кондитеров

Общая информация

Название: Кондитер (4 разряд)

Направление: Профессиональные курсы

Учебная нагрузка: 252 академ. часа

Продолжительность обучения: 1,5 - 2 месяца

Документ об окончании: диплом

Базовая цена*: 17900 руб. А для Вас есть ещё скидка!

Рейтинг: ★★★★★

Аннотация

Курс профессиональной переподготовки. Рассчитан, как на новичков в кулинарном деле, так и на действующих поваров. Теоретическая часть проходит в аудиториях, практика осуществляется как в стенах обучающего центра, так и на производстве. Слушатели распределяются в рестораны, кондитерские, пекарни, кулинарии нашего города, где отрабатывают полученные знания. Распределение происходит с учетом пожеланий слушателей : учитываются предпочтения по специализации, месту. Возможна организация оплачиваемой практики.

По окончании курсов кондитеров слушатели получают Диплом о переподготовке и реальную помощь в трудоустройстве - заявок от работодателей очень много.

Расписание

Филиал
ВремяНачало занятийЗапись в группу
Центральный
Центральный
субб.17 июнязаписаться
вечер21 июнязаписаться
Комендантский
Комендантский
любоеуточняетсязаписаться
Калининский
Калининский
утроуточняетсязаписаться
вых.д.10 июнязаписаться
Купчино
Купчино
любое6 июнязаписаться
Пушкин
Пушкин
утро15 июнязаписаться
субб.17 июнязаписаться
Гатчина
Гатчина
субб.10 июнязаписаться

Программа

Введение в профессию

  1. Основные принципы работы предприятий общественного питания. Калькулирование, учет и отчетность при ведении производства.
  2. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом (кондитерском) производстве.
  3. Охрана труда при работе кондитера.
  4. Оснащение и организация рабочего места кондитера.

Специальный профессиональный курс

Материаловедение

  1. Классификация кондитерского сырья, сахара и (или) муки, и (или) жиров, и (или) какао-продуктов, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов. Приемка и хранение кондитерского сырья.
  2. Классификация кондитерских полуфабрикатов: переработки какао-бобов или производства шоколада, мучные и сахаристые кондитерские полуфабрикаты (кондитерское тесто; отделочные - кремы, желе; сиропы, начинки, глазури, кондитерские массы; ореховые полуфабрикаты; кондитерские духи и нонпарель.)
  3. Приемка и хранение кондитерских полуфабрикатов.
  4. Классификация кондитерских изделий: шоколад и его разновидности; какао; сахаристые кондитерские изделия; мучные кондитерские изделия; выпечные, отделочные, взбивные; кремы. Упаковка, хранение.

Технология производства и базовые рецептуры изготовления кондитерских изделий

  1. Рецептура и технологическая карта изготовления кондитерского изделия.
  2. Подготовка кондитерского сырья и полуфабрикатов к работе.
  3. Виды теста и способы его разрыхления. Мучные выпечные изделия (печенье, вафли, пряники, кексы, галеты, крекеры и т.п.)
  4. Отделочные изделия (кремы, желе, глазури, мармелады и т.п.)
  5. Кремовые изделия (пирожные, рулеты, торты, взбивные изделия и т.п.)
  6. Мороженое, сиропы, орехи, алкогольная продукция и их использование в кондитерском производстве.
  7. Фруктовые и легкие обезжиренные кондитерские изделия, изделия пониженной калорийности, диетическая кондитерская продукция.

Производственное обучение

Стоимость продуктов входит в стоимость обучения!

Экзамен.

Производственная практика

Квалификационный экзамен.

Отзывы

31.05.2023Рыбакина Татьяна Леонидовна
Преподаватель: Голодов Антон

Хочется выразить огромную благодарность преподавателю Голодову Антону за полученные знания и опыт! Человек с большой буквы, полностью отдаёт себя любимому делу и делиться своими навыками с учениками на профессиональном уровне! Атсмосфера на занятиях была всегда непринужденной и комфортной, хочется отметить НЕ скучную подачу теории(а ее был довольно большой объём),никто из нашей группы не был обделён вниманием! Практические занятия проходили очень весело и интересно, благодаря опыту, знаниям и чувству юмора преподавателя! Мы с ребятами многому научились, и, думаю, с радостью посетили бы еще не один урок! В общем, всем советую пройти курсы кондитеров в Коннесанс у Антона Голодова! Спасибо огромное!

25.04.2023Алексей
Преподаватель: Голодов Антон

Спасибо большое за классное изложение учебного материала было очень интересно послушать умного позитивного и знающего свое дело преподавателя

08.04.2023Татьяна
Преподаватель: Голодов Антон

Хочу выразить огромное спасибо преподавателю курсов кондитер 4 разряда Голодову Антону
за профионализм, за культурность, за обучение, за знание. Очень рада что у Вас обучилась. Спасибо за все!

08.04.2023Анна
Преподаватель: А.Голодов

Интересно, познавательно

08.04.2023Ольга
Преподаватель: Голодов Антон

Хочу оставить отзыв в честь благодарность, преподавателю Голодову Антону, который научил меня творить шедевры. Вложил в мою светлую голову знания. Подача материала была четкой, структурированной, последовательной никакой воды. Я уже стала применять свои знания полученные в школе в реале жизни. И в восторге от того, как круто и резко изменилась моя жизнь, прям заиграла новыми красками. Появились первый заказы. Спасибо Антону за материал, вложенные силы и качественно проведенное время. Наша группа и наш выпуск 18.02.2023г. самый сплоченный и дружный коллектив! Приятные и полезные знакомства! Мое имя скоро будет у всех на слуху!

Все отзывы

Как записаться

Можно отправить заявку с сайта или записаться по телефону. После согласования с нашим менеджером деталей и условий, необходимо подъехать в один из офисов нашего Центра с паспортом и подписать Договор.

Оплата

Оплатить можно:

Можно оплатить первоначальный взнос в размере 3000 руб., а остальное в процессе обучения. Можно также согласовать индивидуальный график оплаты.

Часто задаваемые вопросы

Когда ближайшая дата начала занятий? Когда будет организована новая группа?

Все группы начинают занятия по мере комплектования. Группы собираются регулярно. Всегда можно подобрать филиал, где занятия начинаются быстрее, если нужно срочно.

Возможно ли записаться заранее? За какое время до начала занятий возможно забронировать место в группе?

Можно записываться как угодно рано. Очень часто слушатели летом записываются по "летним" ценам на осень и учатся со скидкой. Заранее проще "повлиять" на расписание, оставить определенные пожелания по графику занятий.

Что нужно принести на занятия?

Это зависит от курса. Всегда - тетрадь и ручку. Но может потребоваться и флешка, и листы формата А4. В любом случае, менеджер перед занятиями все расскажет.

Ответы на другие вопросы

Читайте в блоге:

Подать заявку

При заявке через сайт скидка 5% **

Записаться
Узнать о скидках!

Нажмите на кнопку, чтобы увидеть список всех действующих акций:

СКИДОЧНЫЕ АКЦИИ

Чтобы получать сообщения о новых скидках, подпишитесь на нашу специальную информационную рассылку:

ПОДПИСАТЬСЯ
Связаться

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть список контактов:

КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты
info@connessans.ru
Центральный филиал №2
(911)924-25-11
Комендантский филиал
(965)046-00-61 640-43-96
Московский филиал
324-33-58 (904)511-36-43
Калининский филиал
532-69-29 (964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
филиал "Купчино"
640-43-97 (952)205-58-72
филиал в г. Гатчина
(911)244-30-30
убрать список
Мы в соцсетях


Наши новости

9 июняОбучение профессии "Повар" ! Летняя скидка!Курсы проф. подготовки Поваров. Документ об окончании, вносится в Гос.Реестр. СКИДКА!подробнее
7 июняКурсы поваров и кондитеров 4 разряда!Обучение поваров и кондитеров! Занятия с 26 июняподробнее
10 июняСпециальные СКИДКИ на летние каникулы в Пушкине! На весь летний период с 28 мая по 20 августа мы объявляем СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ для детей и подростков 13-18 лет! Пушкинподробнее
СКИДКИ!
*Базовая цена не включает скидки и действует при единовременной оплате. В разных филиалах эта цена может незначительно различаться.
**Скидки не суммируются. Бо́льшая скидка поглощает меньшую. Читайте подробнее о скидках на странице "Вопросы и ответы".
  1. Личный кабинет
  2. Блог
  3. Фотогалереи
  4. Официальная информация
  5. Способы оплаты и реквизиты
  6. Обратная связь
  7. Для работодателей
  8. Политика конфиденциальности
  9. Карта сайта

Лицензия Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга на право осуществления образовательной деятельности - 78ЛО2 № 0000544, рег. № 1615 от 11 декабря 2015 г.

Размещенная на сайте информация не является публичной офертой. Подробнее об условиях использования данного сайта и ограничении ответственности смотрите на странице правовой информации.

2023 © ЧОУ ДПО "ОЦ "Коннессанс"


Контактные телефоны учебного центра Коннессанс в Санкт-Петербурге

Центральный филиал №2
(911)924-25-11
Комендантский филиал
(965)046-00-61 640-43-96
Московский филиал
324-33-58 (904)511-36-43
Калининский филиал
532-69-29 (964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
филиал "Купчино"
640-43-97 (952)205-58-72
филиал в г. Гатчина
(911)244-30-30