Фуд-флористика - это создание букетов и корзин из съедобных (вкусных!) ингридиентов. Это - трендовое направление в создании эффектных подарков.
У фуд-флористики нет сезонности, она актуальна всегда, позволяет реализовывать свои безграничные фантазии и хорошо зарабатывать.
На курсе вы поэтапно постигнете искусство съедобной флористики. Освоите основы композиции и построения букетов. Изучите азы колористики, цветоведения, виды упаковок, научитесь самостоятельно подбирать необходимые съедобные составляющие и работать с ними.
Во время практических уроков, которые будут проходить в формате мастер-класса, вы освоите основные классические модели букетов. На практике будут отработаны мужской классический букет в параллельной технике, фруктовый букет в спиральной технике, а также вы научитесь работать с сухофруктами и создавать из них композиции.
Уже после первого этапа курса «Фуд- флористики» Вы сможете создавать подарки для своих родных и близких. Вы научитесь не только выполнять, но и качественно фотографировать свои работы, что позволит Вам выходить на рынок продаж.
Курс проводится основателем и ведущим специалистом студии съедобной флористики «TIMSON вкусные букеты».
16 часов
День 1
Основные инструменты и материалы. Их назначение.
Где можно приобрести. Места закупок. Магазины.
Съедобные составляющие. С какими рекомендуется работать. Места приобретения.
Сроки и правила хранения фудбукетов и композиций.
Главные правила работы фудфлориста.
Типы букетов и композиций:
- по технике сборки;
- по форме.
Основы композиции:
- архитектура букета;
- акцентные точки;
- соразмерность, баланс;
- пропорции букета.
Практика: композиция в кружке из сухофруктов и сладостей.
1 час.
Фотография готовой работы.
Финальная упаковка композиции.
День 2
Мужские сытные букеты.
Виды по составляющим и форме.
Правила хранения.
Обсуждение темы «Быть алкоголю в букетах или нет».
Виды упаковок.
Правила работы со съедобными составляющими.
Последовательность выполнения сытного букета в параллельной технике.
Последовательность упаковки букета.
Параллельная техника сборки.
Практика:
Букет из колбас и сыров в параллельной технике.
Освоение навыков крепления необходимых элементов.
Освоение упаковки – классическая самолет, классическая арт.
Основы фотосъемки фудбукетов.
Финальная упаковка. Фото букета.
День 3
Основы колористики.
Разновидности букетов по цветовой гамме
Где брать дополнительные оттенки для построения задуманной композиции.
Роль цвета упаковки в букетах.
Подбор цветового решения по времени года, по типу и возрасту человека, по поводу.
Фруктовые букеты.
Спиральная техника сборки.
Работа с зеленью.
Работа с цветами.
Правила крепления всех элементов.
Особенности композиционного построения.
Подбор дополнительных материалов.
Архитектура фруктовых букетов.
Практика.
Сборка фруктового букета.
Классическая упаковка.
Правила фотографирования букета.
Практика:
Фото букета.
Финальная упаковка букета.
Домашнее задание.
День 4
Букеты из сухофруктов.
Основы композиционного построения.
Подбор цветовой гаммы и упаковочных материалов.
Крепление элементов.
Тех карты букетов.
Расчет итоговой стоимости букета.
Практика:
Изготовление мангового цветка из сухофруктов.
Сборка сухофруктового букета.
Упаковка букета (2 вида).
Практика:
Финальная упаковка букета.
Фото букета.
16 часов
День 1.
Введение.
Цели и задачи курса. Знания и умения.
Принципы работы с ореховыми букетами.
Материалы и съедобные составляющие.
Принципы построения композиции.
Дополнительные элементы в букете.
Подбор упаковки.
Правила крепления составляющих.
Правила транспортировки букетов.
Практика:
Сборка орехового букета круглой формы в спиральной/параллельной технике.
Освоение вида упаковки- классическая корейская.
Приложения для обработки фотографий и видео.
Практика:
Мини композиция из орехов.
Практика:
Фото букета.
Домашнее задание.
День 2
Сладкие букеты.
Виды букетов.
Принципы работы.
Подбор составляющих.
Правила сборки.
Сладкий букет из составляющих в упаковках в параллельной технике.
Правила сборки.
Упаковка букета.
Сладкий букет из мягких открытых сладких составляющих.
Правила сборки.
Упаковка букета.
Сборка букета.
Фото букета. Упаковка букета.
День 3
Фруктовые букеты в размере L.
Сложности в работе.
Принципы построения композиции.
Дополнительные детали.
Выбор цветового решения.
Правила использования цветов.
Крепление деталей.
Букет из фруктов в каскадной технике.
Правила сборки.
МК по сборке букета «Витаминный бум».
Фото букета.
МК по открытию граната, сборки букета.
Сборка букета «Красный бархат»/ «Феррари» на выбор.
Упаковка букета.
Фото букета.
Домашнее задание.
4 день
Ягодные букеты.
Сложности в работе.
Правила крепления составляющих.
Выбор качественных составляющих.
МК по сборке конверта из клубники с цветами
Правила сборки
Правила упаковки композиции
МК по сборке ягодного букета «Париж».
Правила крепления элементов.
Сборка и упаковка букета.
Домашнее задание.
Мужской букет
МК по букету в размере L.
Правила крепления элементов.
Крепление бутылки.
Крепление дополнительных элементов.
Правила сборки.
Фото букетов.
Цели и задачи следующего курса.