Курсы  Профессиональные курсы  Курс "Заведующий поварским производством"

Курс "Заведующий поварским производством"

Общая информация

Название курса: Зав. поварским производством

Направление: Профессиональные курсы

Учебная нагрузка: 28 академ. часов

Время занятий: утро - с 10:00 до 14:30;
вечер - с 18:30 до 21:30 или с 19:00 до 22:00;
суббота или воскресенье - с 10:00 до 16:00

Продолжительность обучения: 2 раза в неделю

Документ об окончании: свидетельство

Базовая цена*: 9900 руб. Для Вас есть ещё скидка!

Цена со скидкой:9405 руб.

Рейтинг: ★★★★★

Анонс

В обязанности зав производством входит руководство всем персоналом кухни, закупка и расчет продуктов питания, составление меню и так далее. Должностная инструкция заведующего производством включает и заботу об охране труда, и соблюдение санитарных норм всеми работниками, и выполнение всех технологических норм приготовления пищи.

Обязанности заведующего производством обширны, и каким бы хорошим и талантливым поваром ни был сотрудник, эту должность получить не так просто. Поэтому курсы заведующих пищевым производством уделяют большое внимание подготовке сотрудника именно как руководителя, несущего ответственность за соблюдение норм и правил. Курсы на обучение зав производством пользуются популярностью, прежде всего, у тех, кто имеет опыт работы и намерен сделать хорошую карьеру.

Форма обучения - смешанная, предусматривающая теоретические занятия и практические занятия по заполнению документов. Обучение проходит по адресу: ул. Стремянная, дом 16.

По окончании курса выпускники получают Свидетельство о повышении квалификации.

Программа

 

  1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, касающиеся вопросов работы предприятия общественного питания
    • Санитарные нормы и правила
    • СП 2.3.6.1079-01 - основной закон предприятия общественного питания
    • Важнейшие положения документа
  2. Безопасность на производстве
    • Требования СП 2.3.6.1079-01 к безопасности на производстве
    • Факторы риска на производстве
    • Факторы опасности на производстве
    • Безопасные приемы труда
    • Ответственность заведующего производством за безопасность на производстве
  3. Организация производства
    • Поступление сырья, товаров
    • Хранение сырья, товаров, готовой продукции
    • Соблюдение товарного соседства
    • Сроки годности сырья и готовой продукции
    • Маркировка сырья, товаров при хранении
    • Документы, сопровождающие сырье, товары, продукты
    • Организация технологических потоков на производстве
  4. Организация технологического процесса производства
    • Технологическое оборудование
    • Виды технологического оборудования, назначение
    • Ассортимент выпускаемой продукции
    • Меню
    • Порядок размещения блюд в меню
  5. Правила пользования сборником рецептур
    • Технологическая карта
    • Отходы, потери
    • Соблюдение норм отходности при написании ТК
    • Нормативные таблицы отходов и потерь, правила пользования
    • Практические занятия по составлению и расчетам технологических карт
    • Акты проработок сырья и нетрадиционных блюд
    • Проведение проработок
    • Создание акта контрольной проработки
    • Определение количества и квалификации производственного персонала
    • Расстановка персонала согласно технологической схеме
  6. Учет на производстве
    • Материальная ответственность
    • Договор о материальной ответственности
    • Перечень учетных и отчетных документов
    • Правила заполнения отчетных документов
    • Производственная программа
    • Расчет необходимого количества сырья
    • Правила выдачи сырья
    • Ценообразование
    • Калькуляция
    • Правила заполнения и расчета калькуляционных карт
    • Себестоимость, продажная цена выпускаемой продукции
    • Рентабельность производства
  7. Качество выпускаемой продукции
    • Бракеражный журнал
    • Бракеражная комиссия
    • Правила отбора проб
    • Суточная проба выпускаемой продукции
    • Закон защиты прав потребителя
    • Время и условия хранения готовой продукции
    • Сроки годности
  8. Программа производственного контроля
    • Правила создания программы производственного контроля
    • Ведение производственного контроля

Отзывы

16.06.2015Жеребцов Александр Сергеевич

Курс "Заведующий производством".
Понравилось: есть раздаточный материал, практические домашние задания, живой диалог с преподавателем, четко разъясняются даже мелочи, которые не каждый объяснит.
Удачи в развитии! Закончил поварские курсы в вашем центре 4 года назад у Галины Станиславовны, теперь закончил курсы зав.производством, вернусь чуть позже на кондитера учиться.

06.06.2019Ирина
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовн

Прошла обучение по профессии "Повар". Оказалась очень довольна как теоретической частью, так и практикой. Преподаватель нескучно подает материал, можно услышать множество отсылок к реальным моментам в работе уже на производстве.
Галина Станиславовна не уставала отвечать на многочисленные дополнительные вопросы группы, многим даже помогла с трудоустройством!
Отдельно хочу порекомендовать именно дополнительные мастер-классы. Мне и другим ребятам очень понравился мастер-класс "Банкетные блюда", где каждый смог приготовить довольно сложные блюда, типа фаршированной курицы, рыбы.
Спасибо, рекомендую. Ирина Иванова

27.05.2019Владимир
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовна

Здравствуйте.Большая радость что в вашем обучающем центре есть замечательный человек,преподаватель Галина Станиславовна!Толково и понятно разъясняется курс,на любые вопросы по теме были получены ясные развёрнутые ответы.Огромная благодарность Вам Галина Станиславовна!Очень рекомендую курс "Домашние обеды",мне понравилось общение и что мы готовили.Много интересного и полезного особенно для начинающих.Добра и процветания Всем!

15.03.2017Долганов Г.Г.
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовна

Понравилось ВСЕ!!! Профессиональный преподаватель, очень подробно все объясняла, отвечала на все вопросы.

21.12.2016Шатских Элина Феликсовна
Преподаватель: Савватеева Г.С.

Понравилось четкое и душевное ведение кулинарных курсов у преподавателя Галины Станиславовны. Огромное спасибо!

Все отзывы

Как записаться

Можно отправить заявку с сайта или записаться по телефону. После согласования с нашим менеджером деталей и условий, необходимо подъехать в один из офисов нашего Центра с паспортом и подписать Договор.

Оплата

Можно оплатить первоначальный взнос в размере 3000 руб., а остальное в процессе обучения. Можно также согласовать индивидуальный график оплаты.

Трудоустройство

В обучающем центре "Коннессанс" работает отдел по трудоустройству наших учащихся. Каждый выпускник вносится в базу данных нашего Центра, в которой остается до фактического трудоустройства; с ним работает определенный менеджер по трудоустройству, выпускнику предлагаются заявки от работодателей, организуются интервью. Эта услуга оказывается выпускникам бесплатно.

Часто задаваемые вопросы

Когда ближайшая дата начала занятий? Когда будет организована новая группа?

Все группы начинают занятия по мере комплектования. Группы собираются регулярно. Всегда можно подобрать филиал, где занятия начинаются быстрее, если нужно срочно.

Возможно ли записаться заранее? За какое время до начала занятий возможно забронировать место в группе?

Можно записываться как угодно рано. Очень часто слушатели летом записываются по "летним" ценам на осень и учатся со скидкой. Заранее проще "повлиять" на расписание, оставить определенные пожелания по графику занятий.

Что нужно принести на занятия?

Это зависит от курса. Всегда - тетрадь и ручку. Но может потребоваться и флешка, и листы формата А4. В любом случае, менеджер перед занятиями все расскажет.

Ответы на другие вопросы

Подать заявку

При заявке через сайт скидка 5% **

Записаться
Цена со скидкой:
9405 руб.
Связаться

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть список наших контактных телефонов:

ПОЗВОНИТЬ
Центральный филиал
982-15-37
Центральный филиал №2
982-15-37
Комендантский филиал
640-43-96 (965)046-00-61
Московский филиал
(904)511-36-43
Юго-Западный филиал
(950)021-80-78
Калининский филиал
(964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
Филиал "Старая деревня"
441-22-24 (953)158-47-67
Филиал "Озерки"
(965)767-02-74
Филиал "Купчино"
(952)205-58-72
Пушкинский филиал
929-65-85 982-15-37
убрать список
Узнать о скидках!

Чтобы получать сообщения о новых скидках, подпишитесь на нашу специальную информационную рассылку:

ПОДПИСАТЬСЯ
Приглашаем на открытый урок!

Наши новости

7 декабряСкидка 20% на курс "Вечерние и свадебные и прически."Внимание! скидка 20 % при оплате обучения на курсе "Вечерние и свадебные и прически". Преподаватель Оксана Пучкова подробнее
6 декабряАкция " Раннее бронирование"!При оформлении договора на 2020 год скидка на обучение 10%!подробнее
6 декабряСкидка 14% на курс "Парикмахер-универсал"Объявляется скидка 14% при оплате обучения на курсе "Парикмахер-универсал"!подробнее
*Базовая цена не включает скидки и действует при единовременной оплате. В разных филиалах эта цена может незначительно различаться.
**Скидки не суммируются. Бо́льшая скидка поглощает меньшую. Читайте подробнее о скидках на странице "Вопросы и ответы".

  1. Личный кабинет
  2. Блог
  3. Фотогалереи
  4. Официальная информация
  5. Способы оплаты и реквизиты
  6. Обратная связь
  7. Для работодателей
  8. Наши вакансии
  9. Карта сайта

Лицензия Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга на право осуществления образовательной деятельности - 78ЛО2 № 0000544, рег. № 1615 от 11 декабря 2015 г.

Размещенная на сайте информация не является публичной офертой. Подробнее об условиях использования данного сайта и ограничении ответственности смотрите на странице правовой информации.

2003 – 2019 © ЧОУ ДПО "Образовательный центр "Коннессанс".

Контактные телефоны учебного центра Коннессанс в Санкт-Петербурге

Центральный филиал
982-15-37
Центральный филиал №2
982-15-37
Комендантский филиал
640-43-96 (965)046-00-61
Московский филиал
(904)511-36-43
Юго-Западный филиал
(950)021-80-78
Калининский филиал
(964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
Филиал "Старая деревня"
441-22-24 (953)158-47-67
Филиал "Озерки"
(965)767-02-74
Филиал "Купчино"
(952)205-58-72
Пушкинский филиал
929-65-85 982-15-37