Курс обучения поваров рассчитан на слушателей с любым уровнем образования. Мы даем профессиональную подготовку для тех, у кого нет базового образования, либо переподготовку для тех, кто хочет поменять профессию. В итоге Вы получаете новую профессию "Повар 4 квалификационного уровня".
Профессия повара всегда была и есть одной из самых востребованных среди работодателей. Отделом по трудоустройству ОЦ "Коннессанс" предлагаются многочисленные вакансии нашим выпускникам.
Обучение поваров рассчитано на 2 месяца занятий в утренней или вечерней группе. Первый месяц предполагает теоретические и практические занятия в аудитории, второй - стажировку в кафе и ресторанах города. Место стажировки, график стажировки и иные пожелания слушателей обязательно учитываются при выборе предприятия, где стажировка будет проходить. Есть возможность выбрать место, где практика будет оплачиваемой, т.е. Вы в процессе обучения даже сумеете заработать. После успешной практики 90% выпускникам предлагается работа на этом же предприятии. Это такие учреждения общественного питания, как:
Обучение на курсах поваров дает возможность выпускникам быстро найти работу в любых районах Санкт-Петербурга, при желании, совсем рядом с местом проживания, что связано с постоянным и активным расширением сети предприятий общественного питания. Профессия повара в настоящее время чрезвычайно востребована и хорошо оплачивается. Как правило, при условиях найма оговаривается бесплатное питание на рабочем месте. Всегда реально подобрать именно тот график работы, который бы максимально вас устраивал. Для этой профессии практически не действуют возрастные ограничения.
1. Вводное занятие. Ознакомление с принципом работы предприятий общественного питания и технологическим оборудованием. Правила санитарии и личной гигиены на ПОП (предприятиях общественного питания).
2. Первичная обработка сырья: овощи, крупы, грибы, гастрономия, кисломолочные продукты, мясо, рыба, птица. Правила товарного соседства; маркировка; правила хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий.
3. Приготовление бульонов. Виды использования.
4. Приготовление холодных блюд: салаты, винегреты, холодные закуски. Практическая отработка по нарезке овощей и приготовлению салатов из свежих овощей.
5. Приготовление первых блюд: заправочные супы (борщи, щи, солянки, рассольники).
6. Приготовление первых блюд: картофельные супы, супы-пюре, супы-кремы, холодные супы.
7. Приготовление вторых горячих блюд из рыбы. Гарниры из овощей, круп, макаронных изделий. Практическая отработка: Разделка рыбы, нарезка, порционирование.
8. Приготовление вторых блюд из мяса: отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченые блюда. Практическая отработка: Нарезка порционных кусков в соответствии с кулинарным назначением, термообработка.
9. Приготовление вторых блюд из птицы, дичи, кролика, субпродуктов. Блюда из овощей и грибов. Практическая отработка: Приготовление фаршированных котлет из птицы (котлеты по-столичному, по-киевски).
10. Приготовление соусов в ассортименте. Практическая отработка: Приготовление масляных соусов и заправок для салатов.
11. Мучные кулинарные блюда.
12. Производственная практика.
12. Квалификационный экзамен.
Приходите и познакомьтесь с преподавателем, задайте вопросы, узнайте о практике в ресторанах, о трудоустройстве, о получаемых после обучения документах. Адрес: ул.Стремянная,16 (метро Маяковская).
Открытый бесплатный урок по курсу " Кондитер" и "Повар" 04 мая в 12.00
Я хотел бы поделиться своим положительным опытом обучения в учебном заведении "Коннессанс" на курсе повара. Это действительно замечательное место, где я получил ценный опыт, который навсегда остался со мной. Прежде всего, хочу выразить благодарность моему преподавателю, Голодову Антону Николаевичу. Его профессиональное мастерство, знания и страстное отношение к поварскому искусству вдохновляли меня на постоянное стремление к совершенству. Благодаря его терпению и помощи я смог освоить основы и более сложные техники и приемы в кулинарии. Голодов Антон Николаевич настоящий профессионал и прекрасный наставник. Я искренне рекомендую учебное заведение "Коннессанс" и курс обучения на профессию повара всем, кто хочет стать настоящим профессионалом в кулинарии. Здесь вы найдете качественное образование, опытных преподавателей и великолепную атмосферу, способствующую вашему развитию и успеху. Благодаря "Коннессансу" и Голодову Антону Николаевичу я смогу стать лучше в своем деле и буду продолжать развиваться в этой замечательной профессии.
Вешев Александр Алексеевич 18.10.23Хочу посоветовать курс "Повар" с преподавателем Голодов Антон. Человек горит своим делом и поджигает всех вокруг) Рассказывает все четко и доходчиво, всегда отвечает на вопросы и даже на перерывах всегда рад ответить людям по их интересующим вопросам. Обязательно вернусь на курсы повышения квалификации и повара-кондитера.
Софья 13.06.23Городов Антон настоящий профессионал, практик, шеф. Очень познавательно рассказывает об истории и техники приготовления блюда. Ответит на любой вопрос. Жалко очень мало часов на обучении, пол года у него обучался бы.
Алексей Цой 26.04.23Закончил курс по профессии "Повар". Давно хотел получить эту профессию, и вот посчастливилось попасть к такому преподавателю, как Галина Станиславовна. Подача материала, общая обстановка, профессионализм на высшем уровне! Теперь я работаю шефом в ресторане и полученных знаний хватает на соответствие занимаемой должности и дальнейшего развития. Огромное спасибо за таких преподавателей!!! И лично Галине Станиславовне!
05.04.22Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность преподавателю с большой буквы. Начала обучение в середине курса, преподаватель настолько доступно объясняла, что я без проблем сумела догнать группу. Практические занятия были самые вкусные и запоминающиеся, на уроках мы смогли приготовить много десертов, провести дегустацию и закрепить изученный материал. Приятный коллектив, самый лучший преподаватель- вы всегда можете задать доп вопросы- Галина Станиславовна всегда поможет и подскажет ответ на любой интересующий вас вопрос. , Спасибо большое. Мне было очень интересно и полезно. Благодаря курсам я определилась с выбором своей профессии. Работаю с большой любовью к своему делу. Принимая решение где обучаться, вы не пожалеете выбрав КОННЕСАНС??
Лучкина Елена Викторовна 18.01.22Здравствуйте, я училась у Галины Станиславовны. Опыт преподавания просто огромный, это чувствуется. Объясняет грамотно, спокойно. Как профессионал имеет различные звания, например, как повар "Мастер золотые руки", как кондитер - "Мастер-фигурант". Также ещё и лауреат различных международных конкурсов по поварскому искусству. Я очень рада, что попала к ней. Не каждому профи дано обучать своему мастерству. Почему я выбрала этот курс, здесь первый месяц идёт изучение в классе, а на второй месяц стажировка в кафе или ресторанах. Я считаю, в этой профессии это обязательно. Моя стажировка прошла успешно) на руках у меня теперь диплом и любимая работа)
Анна 23.12.20