Курсы   Профессиональные курсы   Курсы поваров в Санкт-Петербурге

Курсы поваров в Санкт-Петербурге

Курсы поваров в Санкт-Петербурге

Общая информация

Название: Повар

Направление: Профессиональные курсы

Учебная нагрузка: 252 академ. часа

Время занятий: утро - с 10:00 до 13:00 или вечер - с 18:30 до 21:30 два раза в неделю. Практика - в согласованное с учащимся время.

Продолжительность обучения: 1,5 - 2 месяца

Документ об окончании: диплом

Базовая цена*: 17900 руб. А для Вас есть ещё скидка!

Рейтинг: ★★★★★

Аннотация

Курс обучения поваров рассчитан на слушателей с любым уровнем образования. Мы даем профессиональную подготовку для тех, у кого нет базового образования, либо переподготовку. для тех, кто хочет поменять профессию. По итогу Вы получаете новую профессию "Повар 4 квалификационного уровня". 

Профессия повара всегда была и есть одной из самых востребованных среди работодателей. Отделом по трудоустройству ОЦ "Коннессанс" предлагаются многочисленные вакансии нашим выпускникам. 

Обучение поваров рассчитано на 2 месяца занятий в утренней или вечерней группе. Первый месяц предполагает теоретические и практические занятия в аудитории, второй - стажировку в кафе и ресторанах города. Место стажировки, график стажировки и иные пожелания слушателей обязательно учитываются при выборе предприятия, где стажировка.будет проходить. Есть возможность выбрать место, где практика будет оплачиваемой, т.е. Вы в процессе обучения даже сумеете заработать.После успешной практики 90% выпускникам предлагается работа на этом же предприятии. Это такие учреждения общественного питания, как:

  • Сеть ресторанов "Ginza Project"
  • Сеть ресторанов "Две палочки"
  • Сеть ресторанов "Марчеллис"
  • Ресторан "Тройка" Загородный, 27
  • Ресторан гостиницы "Русь" ул. Артиллерийская, 1
  • Ресторан гостиницы "Охтинская" Большеохтинский пр., 4
  • Ресторан "Blackberry" Коломяжский пр., 17
  • Сеть кафе "Балтийский хлеб"
  • Ресторан "Пулково" Аэропорт Пулково-1
  • Ресторан "Пивная башня" пр. Ветеранов, 101
  • Кафе "У фонтана" Будапештская ул., 13
  • Кафе "Троечка" Московский пр., 27
  • Сеть ресторанов "Маркет-плейс"
  • Ресторан "Такао" пр.Ветеранов, 105
  • Арт-кафе "Ауровилль" ул.Радищева, 5
  • Кафе в гостинице "Хилтон" Петербургское ш., 64 и др.

Обучение на курсах поваров дает возможность выпускникам быстро найти работу в любых районах Санкт-Петербурга, при желании, совсем рядом с местом проживания, что связано с постоянным и активным расширением сети предприятий общественного питания. Профессия повара в настоящее время чрезвычайно востребована и хорошо оплачивается. Как правило, при условиях найма оговаривается бесплатное питание на рабочем месте. Всегда реально подобрать именно тот график работы, который бы максимально вас устраивал. Для этой профессии практически не действуют возрастные ограничения.

Программа

1. Вводное занятие. Ознакомление с принципом работы предприятий общественного питания и технологическим оборудованием. Правила санитарии и личной гигиены на ПОП ( предприятиях общественного питания).

2. Первичная обработка сырья : овощи, крупы, грибы, гастрономия, кисломолочные продукты, мясо, рыба, птица. Правила товарного соседства; маркировка; правила хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий.

3. Приготовление бульонов. Виды использования.

4. Приготовление холодных блюд: салаты, винегреты, холодные закуски. Практическая отработка по нарезке овощей и приготовлению салатов из свежих овощей.

5. Приготовление первых блюд: заправочные супы (борщи, щи, солянки, рассольники).

6. Приготовление первых блюд: картофельные супы, супы-пюре, супы-кремы, холодные супы.

7. Приготовление вторых горячих блюд из рыбы. Гарниры из овощей, круп, макаронных изделий. Практическая отработка:  Разделка рыбы, нарезка, порционирование.

8. Приготовление вторых блюд из мяса: отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченые блюда. Практическая отработка: Нарезка порционных кусков в соответствии с кулинарным назначением, термообработка.

9. Приготовление вторых блюд из птицы, дичи, кролика, субпродуктов. Блюда из овощей и грибов. Практическая отработка: Приготовление фаршированных котлет из птицы (котлеты по-столичному, по-киевски).

10. Приготовление соусов в ассортименте. Практическая отработка: Приготовление масляных соусов и заправок для салатов.

11. Мучные кулинарные блюда.

12. Производственная практика.

12. Квалификационный экзамен.

Отзывы

05.04.2022Дмитрий
Преподаватель: Савватеева Г. С.

Закончил курс по профессии "Повар". Давно хотел получить эту профессию, и вот посчастливилось попасть к такому преподавателю, как Галина Станиславовна. Подача материала, общая обстановка, профессионализм на высшем уровне! Теперь я работаю шефом в ресторане и полученных знаний хватает на соответствие занимаемой должности и дальнейшего развития. Огромное спасибо за таких преподавателей!!! И лично Галине Станиславовне!

22.05.2021Ольга
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовна

Работая в общ. пит. ужк много лет даже не подозревала, что можно узнать столько нового и интересного на курсах поваров. Преподаватель ведет занятия в очень интереснов с формате, объясняет вае доступно, грамотно. Рекомендую все!!!

23.12.2020Анна
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовна

Здравствуйте, я училась у Галины Станиславовны. Опыт преподавания просто огромный, это чувствуется. Объясняет грамотно, спокойно. Как профессионал имеет различные звания, например, как повар "Мастер золотые руки", как кондитер - "Мастер-фигурант". Также ещё и лауреат различных международных конкурсов по поварскому искусству. Я очень рада, что попала к ней. Не каждому профи дано обучать своему мастерству. Почему я выбрала этот курс, здесь первый месяц идёт изучение в классе, а на второй месяц стажировка в кафе или ресторанах. Я считаю, в этой профессии это обязательно. Моя стажировка прошла успешно) на руках у меня теперь диплом и любимая работа)

06.06.2019Ирина
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовн

Прошла обучение по профессии "Повар". Оказалась очень довольна как теоретической частью, так и практикой. Преподаватель нескучно подает материал, можно услышать множество отсылок к реальным моментам в работе уже на производстве.
Галина Станиславовна не уставала отвечать на многочисленные дополнительные вопросы группы, многим даже помогла с трудоустройством!
Отдельно хочу порекомендовать именно дополнительные мастер-классы. Мне и другим ребятам очень понравился мастер-класс "Банкетные блюда", где каждый смог приготовить довольно сложные блюда, типа фаршированной курицы, рыбы.
Спасибо, рекомендую. Ирина Иванова

27.05.2019Владимир
Преподаватель: Савватеева Галина Станиславовна

Здравствуйте.Большая радость что в вашем обучающем центре есть замечательный человек,преподаватель Галина Станиславовна!Толково и понятно разъясняется курс,на любые вопросы по теме были получены ясные развёрнутые ответы.Огромная благодарность Вам Галина Станиславовна!Очень рекомендую курс "Домашние обеды",мне понравилось общение и что мы готовили.Много интересного и полезного особенно для начинающих.Добра и процветания Всем!

Все отзывы

Как записаться

Можно отправить заявку с сайта или записаться по телефону. После согласования с нашим менеджером деталей и условий, необходимо подъехать в один из офисов нашего Центра с паспортом и подписать Договор.

Оплата

Оплатить можно:

Можно оплатить первоначальный взнос в размере 3000 руб., а остальное в процессе обучения. Можно также согласовать индивидуальный график оплаты.

Трудоустройство

В обучающем центре "Коннессанс" работает отдел по трудоустройству наших учащихся. Каждый выпускник вносится в базу данных нашего Центра, в которой остается до фактического трудоустройства; с ним работает определенный менеджер по трудоустройству, выпускнику предлагаются заявки от работодателей, организуются интервью. Эта услуга оказывается выпускникам бесплатно.

Часто задаваемые вопросы

Когда ближайшая дата начала занятий? Когда будет организована новая группа?

Все группы начинают занятия по мере комплектования. Группы собираются регулярно. Всегда можно подобрать филиал, где занятия начинаются быстрее, если нужно срочно.

Возможно ли записаться заранее? За какое время до начала занятий возможно забронировать место в группе?

Можно записываться как угодно рано. Очень часто слушатели летом записываются по "летним" ценам на осень и учатся со скидкой. Заранее проще "повлиять" на расписание, оставить определенные пожелания по графику занятий.

Что нужно принести на занятия?

Это зависит от курса. Всегда - тетрадь и ручку. Но может потребоваться и флешка, и листы формата А4. В любом случае, менеджер перед занятиями все расскажет.

Ответы на другие вопросы

Читайте в блоге:

Подать заявку

При заявке через сайт скидка 5% **

Записаться
Узнать о скидках!

Нажмите на кнопку, чтобы увидеть список всех действующих акций:

СКИДОЧНЫЕ АКЦИИ

Чтобы получать сообщения о новых скидках, подпишитесь на нашу специальную информационную рассылку:

ПОДПИСАТЬСЯ
Связаться

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть список контактов:

КОНТАКТЫ
Адрес электронной почты
info@connessans.ru
Центральный филиал
(911)924-25-11
Центральный филиал №2
(911)924-25-11
Комендантский филиал
(965)046-00-61 640-43-96
Московский филиал
324-33-58 (904)511-36-43
Калининский филиал
532-69-29 (964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
филиал "Купчино"
640-43-97 (952)205-58-72
филиал в г. Пушкин
929-65-85
филиал в г. Гатчина
(911)244-30-30
убрать список
Мы в соцсетях


Наши новости

28 июняКурсы Поваров СПб!Приглашаем на пройти обучение по профессии "Повар" Диплом! Практика!подробнее
15 июняОткрытый урок по курсу поваров 18.06 в 11.00. СКИДКА 15%!Приглашаем на открытый урок по курсу поваров 18.06 в 11.00. СКИДКА 15%!подробнее
28 июняНовые группы в Купчино. Скидки -20%! Первый взнос 3000 руб! Новые группы в Купчино. Скидки -20%! Первый взнос 3000 руб! Остальное - после начала обучения (можно в рассрочку)подробнее
СКИДКИ!
*Базовая цена не включает скидки и действует при единовременной оплате. В разных филиалах эта цена может незначительно различаться.
**Скидки не суммируются. Бо́льшая скидка поглощает меньшую. Читайте подробнее о скидках на странице "Вопросы и ответы".
  1. Личный кабинет
  2. Блог
  3. Фотогалереи
  4. Официальная информация
  5. Способы оплаты и реквизиты
  6. Обратная связь
  7. Для работодателей
  8. Политика конфиденциальности
  9. Карта сайта

Лицензия Комитета по образованию г. Санкт-Петербурга на право осуществления образовательной деятельности - 78ЛО2 № 0000544, рег. № 1615 от 11 декабря 2015 г.

Размещенная на сайте информация не является публичной офертой. Подробнее об условиях использования данного сайта и ограничении ответственности смотрите на странице правовой информации.

2022 © ЧОУ ДПО "ОЦ "Коннессанс"


Контактные телефоны учебного центра Коннессанс в Санкт-Петербурге

Центральный филиал
(911)924-25-11
Центральный филиал №2
(911)924-25-11
Комендантский филиал
(965)046-00-61 640-43-96
Московский филиал
324-33-58 (904)511-36-43
Калининский филиал
532-69-29 (964)388-52-05
Ладожский филиал
325-47-56 (904)602-47-75
филиал "Купчино"
640-43-97 (952)205-58-72
филиал в г. Пушкин
929-65-85
филиал в г. Гатчина
(911)244-30-30