Курс обучения поваров рассчитан на слушателей с любым уровнем образования. Мы даем профессиональную подготовку для тех, у кого нет базового образования, либо переподготовку для тех, кто хочет поменять профессию. В итоге Вы получаете новую профессию "Повар 4 квалификационного уровня".
Профессия повара всегда была и есть одной из самых востребованных среди работодателей. Отделом по трудоустройству ОЦ "Коннессанс" предлагаются многочисленные вакансии нашим выпускникам.
Как проходит обучение:
Обучение поваров рассчитано на 2 месяца занятий в утренней, вечерней группе или в группе выходного дня. Первые 1,5 месяца занятия проходят в нашем учебном центре, расположенном по адресу: ул.Стремянная, 16 ( 2 минуты пешком от метро Маяковская). Здесь проходит теоретическая часть курса и практические занятия в нашей лаборатории , где вы готовите знакомые и незнакомые вкусные блюда по правильной технологии. Все продукты предоставляются учебным центром, все изделия можно и нужно дегустировать. Второй этап обучения - это стажировка в кафе и ресторанах города. Место стажировки, график стажировки и иные пожелания слушателей обязательно учитываются при выборе предприятия, где стажировка будет проходить. Есть возможность выбрать место, где практика будет оплачиваемой, т.е. Вы в процессе обучения даже сумеете заработать. После успешной практики 90% выпускникам предлагается работа на этом же предприятии. Это такие учреждения общественного питания, как:
Обучение на курсах поваров дает возможность выпускникам быстро найти работу в любых районах Санкт-Петербурга, при желании, совсем рядом с местом проживания, что связано с постоянным и активным расширением сети предприятий общественного питания. Профессия повара в настоящее время чрезвычайно востребована и хорошо оплачивается. Как правило, при условиях найма оговаривается бесплатное питание на рабочем месте. Всегда реально подобрать именно тот график работы, который бы максимально вас устраивал. Для этой профессии практически не действуют возрастные ограничения.
Есть возможность организации индивидуального обучения по удобному для вас графику. Стоимость занятий от 1400 р. в час.
(252 ак.часа, в т.ч. 48 аудиторных)
1. Вводное занятие. Ознакомление с принципом работы предприятий общественного питания и технологическим оборудованием. Правила санитарии и личной гигиены на ПОП (предприятиях общественного питания).
2. Первичная обработка сырья: овощи, крупы, грибы, гастрономия, кисломолочные продукты, мясо, рыба, птица. Правила товарного соседства; маркировка; правила хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий.
3. Приготовление бульонов. Виды использования.
4. Приготовление холодных блюд: салаты, винегреты, холодные закуски. Практическая отработка по нарезке овощей и приготовлению салатов из свежих овощей.
5. Приготовление первых блюд: заправочные супы (борщи, щи, солянки, рассольники).
6. Приготовление первых блюд: картофельные супы, супы-пюре, супы-кремы, холодные супы.
7. Приготовление вторых горячих блюд из рыбы. Гарниры из овощей, круп, макаронных изделий. Практическая отработка: Разделка рыбы, нарезка, порционирование.
8. Приготовление вторых блюд из мяса: отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченые блюда. Практическая отработка: Нарезка порционных кусков в соответствии с кулинарным назначением, термообработка.
9. Приготовление вторых блюд из птицы, дичи, кролика, субпродуктов. Блюда из овощей и грибов. Практическая отработка: Приготовление фаршированных котлет из птицы (котлеты по-столичному, по-киевски).
10. Приготовление соусов в ассортименте. Практическая отработка: Приготовление масляных соусов и заправок для салатов.
11. Мучные кулинарные блюда.
12. Производственная практика.
12. Квалификационный экзамен.
Приглашаем познакомиться с преподавателем, программой, условиями обучения. Идет набор на январь 2025 г. Занятия по адресу: Стремянная,16 (м.Маяковская).
Познакомьтесь с нашим преподавателем, с программой и условиями обучения. Получите скидку. Занятия проходят по адресу: ул.Стремянная,16 (м.Маяковская). Практика в выбранном Вами районе города, на предприятии, интересном именно Вам.
Открытый урок будет проходить в Центральном филиале по адресу: СПб, Стремянная 16 Запись на БЕСПЛАТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ УРОК по телефону: 929-65-85
Я прошла обучение по курсу "Повар" у преподавателя Антона Голодова. Для меня это был очень интересный опыт. Спасибо за доброжелательную атмосферу, в которой каждый чувствовал себя комфортно. Антон - прекрасный преподаватель, способный замотивировать на дальнейшее изучение и вдохновить на эксперименты и творчество на кухне, как на своей, так и на рабочей. Я рада, что по окончании курса у меня есть не только новые знания, но и огромное желание продолжать развиваться в кулинарии.
Мария 30.01.2025 г.Прошла обучение по курсу « Повар» У преподавателя Антона Голодова. Очень понравилось,узнала много нового. Антон Николаевич мастер-виртуоз, бесконечно влюбленный в свое Дело, от него заряжаешься энергией и желанием творить, создавать кулинарные шедевры. Атмосфера дружелюбная. Понравилась подача материала: от рецептов и навыка приготовления блюд, до истории их создания. Всем рекомендую пройти у него этот курс, а Школе - процветания и творческих успехов!
Любовь 06.01.2025 г.Мне очень повезло. Собралась группа адекватных людей и великолепный преподаватель. Материал давался просто, интересно и с юмором. На занятия ходила как на праздник, время летело незаметно. С Антоном Николаевичем ''повар- это просто''.
Шуклина Наталья 24.12.2024 г.Случайно попала на курсы "поваров"! Благодаря подаче материала Антоном Николаевичем, узнала удивительные и полезные вещи по приготовлению блюд! Материал подан интересно, с юмором и не навязчиво! Антон Николаевич всегда готов ответить на вопросы, рассказать нюансы приготовления блюд, чтобы получилось не только вкусно и качественно, но и красиво подано.
Татьяна 23.12.2024 г.Проводником в дивный и диковинный мир профессии "Повар",курс,который я закончила,был шеф)- преподаватель Антон Голодов.Сами занятия уже напоминали "высокую кухню"):основную тему подавали в изысканном соусе из исторических фактов,имен и историй,добавляя гарниром личного опыта,с приправами юмора,внимания каждому и ароматом вдохновения!,Позитивный,внимательный,знающий,чуткий преподаватель!Спасибо за курс,знания и вдохновение!,спасибо всем администраторам "Коннессанс",которые решают и помогают в любых вопросах!
Милана 22.12.2024 г.Я искренне благодарен и желаю всего наилучшего коллективу учебного центра Коннессанс! Хотелось бы сказать огромное СПАСИБО преподавателю по специальности «повар», Голодову Антону Николаевичу за увлекательное и позитивное проведение занятий. Рекомендую этот учебный центр всем, кто хочет получить новые знания и умения!!!
Александр 14.12.2024 г.Очень интересный курс. Даже имея небольшой опыт, узнала много нового. Хотела бы выразить огромную благодарность Антону Николаевичу за увлекательно познавательную подачу материала.
Евгения 14.12.2024 г.